Categories
Repo

Hubungan Tingkat Kepuasan Pasien Dengan Daya Terima Makan Pagi Dengan Bentuk Biasa (Diet Tunggal Dan Komplikasi) Pada Pasien Penyakit Dalam di RSAL Mintohardjo Jakarta Pusat Tahun 2019

http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16880/

http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16880/

Hubungan Tingkat Kepuasan Pasien Dengan Daya Terima Makan Pagi Dengan Bentuk Biasa (Diet Tunggal Dan Komplikasi) Pada Pasien Penyakit Dalam di RSAL Mintohardjo Jakarta Pusat Tahun 2019

Almatin, Mahadiena

Sisa makanan dalam kategori banyak (>20%) masih ditemukan di beberapa rumah sakit di Indonesia. Salah satu faktor yang mempengaruhi sisa makanan adalah kepuasan pasien dalam hal cita rasa dan sikap penyaji makanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai hubungan tingkat kepuasan pasien dengan daya terima makan pagi dengan bentuk biasa (diet tunggal dan komplikasi) pada pasien penyakit dalam di RSAL Mintohardjo Jakarta Pusat Tahun 2019. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode Cross Sectional. Sampel berjumlah 82 responden yang diambil dengan teknik purposive sampling. Untuk melihat hubungan kepuasan pasien dengan daya terima digunakan rumus Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya terima makanan responden yang kurang sebanyak 42.7%. Hasil uji chi-square menunjukkan tidak ada hubungan bermakna antara usia dengan daya terima makanan (p-value 1.133), jenis kelamin dengan daya terima makanan (p-value 0.929), kepuasan pasien dengan daya terima makanan (p-value 0.991), penampilan makanan dengan daya terima makanan (p-value 0.330), rasa makanan dengan daya terima makanan (p-value 1.590), dan pelayanan penyaji makanan dengan daya terima makanan (p-value 0.721).

http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/16880/1/FIKES_KM_1605029001_MAHADIENA%20ALMATIN.pdf

Unduh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *